Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Забор в законе Забор в законе
Издревле забор выполнял одну функцию – защиту участка от проникновения посторонних лиц. Сегодня это еще и немаловажный декоративный элемент, который служит отличным украшением участка. Кроме того, при установке забора необходимо знать о существовании определенных правил.

Установка любого забора между участками регламентируется согласно СНиП 30-02-97. Исходя из вышеуказанного СНиПа, все садово-дачные участки должны быть огорожены. Соблюдение этих правил рекомендуется собственно и для малоэтажных массивов с другими видами разрешенного использования – ИЖС и проч. Возможно применение различных конструкций.

Устройство ограждений и их конструкция допускаются по общему решению всех членов садового объединения. Так, установка глухого ограждения допускается только со стороны улицы, проезда, либо дороги для обеспечения защиты от пыли и шума. А вот между отдельными участками такие сплошные ограды не разрешены. Сегодня они часто возводятся путем согласования владельцев этих участков между собой и правления садового (или дачного) объединения.
СНиПом указываются и такие нормы как:
- минимальные расстояния между оградой и проезжей частью;
- минимальное расстояние между границей участка, то есть забором, и санитарно-бытовыми сооружениями;
- расстояния до зеленых насаждений (кустарников, деревьев различной высоты).

Расстояния от заборов между участками и до строений измеряются от цоколя либо стены, если остальные элементы дома не выступают от плоскости стены больше, чем на 50 см, то есть тут речь идет о балконах или свесе крыши, а также прочих архитектурных элементах.
Если данное условие не соблюдается, то расстояние вычисляется, исходя из данных от консольных навесов, балконов и прочего. При этом, заборы могут оказывать влияние не только на расстояние, но и на ориентацию ската крыши - если хозяйственные постройки находятся на расстоянии до 1 м от ограды, то скаты крыши при их строительстве необходимо ориентировать на собственный участок.

Расстояние от дороги регламентируется следующий образом. Показатель расстояния может быть различным в зависимости от региона и типа населенных пунктов. Кроме того, проезжая часть и дорога – это разные понятия, различают еще и обочины, пешеходные дорожки и прочее. Поэтому расстояние в каждом конкретном случае может варьироваться. Оптимальным решением является расстояние в 2 метра от дороги до забора, в 5 метров – от проезжей части до забора.
Однако всем известно, что СНиП не являются законом, в связи с чем они не требуют от владельцев участков точного соблюдения норм, о которых говорилось выше, таким образом, хозяин вправе сам решать, насколько высоким должен быть забор.

Самарский коттедж статья 7061

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна