Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Как узаконить баню на дачном участке?
Баня на дачном участке – не роскошь, а необходимость. Однако после завершения строительства возникает вопрос о легализации этой и других вспомогательных построек.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ разрешение на строительство строений и сооружений вспомогательного использования, к которым и относится баня, не требуется. Другой вопрос – узаконивание строения после завершения строительства.
Руководствуясь Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" права собственности на такие строения могут быть зарегистрированы по декларации.

Для регистрации права собственности на объект нужно представить в Росреестр следующие документы:
- заявление на государственную регистрацию прав;
- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства;
- разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или разрешение на строительство (если такой объект является объектом незавершенного строительства).

Указанные документы запрашиваются Росреестром в органе местного самоуправления, если заявитель не представит их самостоятельно.

Право собственности гражданина на объекты недвижимого имущества, которые созданы на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства, а также иные объекты недвижимого имущества – в том числе и баня, регистрируются в том же порядке, что и право собственности на объект индивидуального жилищного строительства.  
При этом вместо кадастрового паспорта в Росреестр представляется декларация об объекте недвижимого имущества, в которой описывается объект. Декларацию гражданин составляет самостоятельно. Как правило, в этот документ включаются следующие сведения:
-адрес;
- название строения;
- назначение;
- год постройки;
- площадь строения;
- сведения о подключении к инженерным сетям;
- материалы наружных стен;
- кадастровый номер земельного участка.

Представление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом порядке.
При подаче документов заявителю выдадут расписку о том, какие документы он представил. В расписке также будет указан срок, когда нужно прийти за свидетельством о регистрации права.

Самарский коттедж статья 7179

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна