Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Перевод земли из одной категории в другую
Необходимость перевода земельных участков из одной категории в другую возникает на практике довольно часто. В первую очередь эта процедура необходима для использования того или иного земельного участка согласно его целевому назначению
Прежде чем мы перейдем к описанию процедуры перевода, для начала отметим существующие категории земли.
Итак, согласно Ст.7 Земельного кодекса Российской Федерации все земли в Российской Федерации подразделяются по целевому назначению на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли населенных пунктов;
3)земли промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
5) земли лесного фонда;
6) земли водного фонда;
7) земли запаса.
Пунктом 2 вышеуказанной статьи регламентируется использование земель в соответствии с установленным для них целевым назначением.
Собственно, для перевода земель из одной категории в другую заинтересованным лицом подается ходатайство о переводе земель в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченный на рассмотрение этого ходатайства.
В ходатайстве о переводе обязательно должны быть указаны:
- кадастровый номер земельного участка,
- категория земель, в состав которых входит земельный участок,
- а также категория земель, в состав которых предполагается осуществить перевод,
- обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую и права на земельный участок, при этом, вместе с ходатайством подается следующий пакет документов:
1. Выписка из государственного земельного кадастра относительно сведений о земельном участке;
2. Копия документа, удостоверяющих личность заявителя для физического лица или выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП юридических лиц или ИП;
3. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах на земельный участок;
4.В определенных случаях - заключение государственной экологической экспертизы в случае.
5.Согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую.
Ходатайство вместе с вышеуказанным пакетом документов подается в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченный на его рассмотрение.
Срок рассмотрения ходатайства следующий: если документы рассматриваются Правительством РФ, то акт должен быть выдан в течение 3 месяцев со дня поступления ходатайства, а если рассмотрение проводили исполнительные органы или органы местного самоуправления — в течение двух месяцев со дня сдачи документов.
По результатам его рассмотрения ходатайства исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления принимается либо акт о переводе земель, либо акт об отказе в переводе земель - в зависимости от правомерности требований ходатайства.
Как правило, отказ в переводе выдается:
-Если в соответствии с федеральными законами установлено ограничение перевода земель или земельных участков из одной категории в другую, либо установлен запрет на такой перевод
- При наличии отрицательного заключения государственной экологической экспертизы и при установлении несоответствия испрашиваемого целевого назначения земельных участков утвержденным документам территориального планирования, землеустроительной документации и документации по планировке территории, то есть, если участок, который надо перевести в другую категорию, согласно генплану муниципального образования отнесен к категории земель ИЖС, на нем никак нельзя будет построить что то иное, что индивидуального жилого дома.
В случае принятия положительного решения выдается акт о переводе земли.  И исполнительный орган или местный муниципалитет, принявшие акт о переводе земель, в течение 10 дней со дня его принятия направляют копию в орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра, с целью внесения изменений в документы государственного земельного кадастра.
Орган земельного кадастра обязан уведомить заинтересованных лиц-правообладателей земельных участков о внесении изменений в связи с переводом земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую.
Перевод земли из одной категории в другую считается завершенным с момента внесения изменений о таком переводе в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Самарский коттедж статья 7187

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна