Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Особенности выкупа земельного участка из аренды в собственность
Поправки к Земельному кодексу РФ, вступившие в законную силу 1 марта 2015 года, вобрали в себя последние наработки по главным моментам в части выкупа у государства и муниципалитета земельных участков, находящихся в аренде. Анализируя эти изменения необходимо выделить несколько основных пунктов:

1.     Разрешено получение земель в аренду без предварительного проведения торгов, в случае, когда:
- речь идет об участках под индивидуальное жилое строительство или личного подсобного хозяйства, а также земельных участков под садоводство, дачное и фермерское хозяйство;

2.     Стоимость выкупа теперь представляет собой процент не от рыночной стоимости земли, как было ранее, а от кадастровой. Это касается земель для с\х производства, предоставленных физическим или юридическим лицам, при соблюдении следующих условий:
- договор аренды должен быть заключен не менее чем на трехлетний срок;
- заявление на выкуп земельного участка из аренды без торгов должно быть подано до истечения срока аренды (3 года, как правило);
- со стороны арендатора не должно быть зафиксировано нарушений пунктов договора аренды.

Арендатор, вне зависимости от того, физическое или юридическое это лицо, имеет право приобрести землю, оформленную в аренду, когда:
- в договоре не предусмотрено запрета на данное действие;
- на участке находится строение, которое построено и зарегистрировано в соответствии с Законодательством РФ.
Первое что необходимо сделать – это обратиться в администрацию города/района/поселения для согласования процедуры выкупа земельного участка, при этом, имея на руках следующие документы:
Паспорт;
Квитанцию об уплате установленной пошлины;
Договор аренды земельного участка.

Вторым необходимым действием будет обращение в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) имея при себе следующий пакет документов:

1.     Договор для осуществления сделки купли-продажи;
2.     Заявление с просьбой о переводе земли в вашу собственность;
3.     Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
4.     Постановление, согласно которому данный участок передан во владение;
5.     Документы, демонстрирующие порядок расчета стоимости земельного участка (они подготавливаются комиссией по оценке).

По истечении недели Арендатор представляет в Администрацию кадастровый план земельного участка и договор купли-продажи. На основании этого документа производится выкуп. Данный документ направляется Арендодателю по почте либо передается в руки, после чего заключает сделка о выкупе земельного участка.

Итак, чтобы произвести выкуп земельного участка, необходимо:
1.     Обратиться в администрацию с кадастровым паспортом (выпиской из него), договором аренды и планом участка;
2.     Для получения выписок из кадастра следует направиться в Федеральное управление, занимающееся вопросами картографии и постановкой земель на учет.
3.     Провести процедуру межевания и согласования границ земельного участка с соседями.
4.     Получить в администрации Постановление о передаче участка вам, вынесенное на основании представленных бумаг, при этом, в указанном Постановлении будет содержатся информация о стоимости, за которую участок перейдет в вашу собственность;
5.     После того, как выкупная сумма будет уплачена, необходимо написать заявление с просьбой о регистрации сделки в Росреестре и приложить к нему Постановление администрации и копию квитанции об оплате госпошлины, после регистрации которой вам выдадут Свидетельство о праве собственности.

Самарский коттедж статья 7251

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна