Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Вольным строителям посвящается
Свой дом – это свобода, в том числе и возможность самостоятельно решать - что, как и когда строить на своем участке.
Однако свободным, но законопослушным гражданам не лишним будет знать, что свобода действий на своем участке ограничена определенными правилами и регламентами, а с июля 2015 года еще и изменившимся правовым понятием «самовольная постройка».
Речь о подписанном президентом РФ Федеральном Законе о внесении изменений в статью 222 части первой ГК РФ и Федеральный Закон "О введении в действие части первой гражданского кодекса российской федерации" № 258-ФЗ, в котором как раз и содержится уточненное понятие «самовольная постройка».
Так вот, если до принятия этого закона, можно было говорить о сохранении фактически самовольной постройки, которая не нарушает строительные нормы и права третьих лиц, то теперь требуется еще и разрешение на строительство этого объекта, а также соблюдение норм градостроительного законодательства, а именно - соответствие правилам землепользования и застройки.  
Таким образом схема, которая действовала ранее в Самаре до последнего времени повсеместно – построить без разрешений на строительство, без согласований, а потом прийти в суд и узаконить постройку – с принятием законодательных изменений, усложняется.  
Получить предписание о сносе самовольной постройки можно в любой момент, если такое решение будет принято органами местного самоуправления. Там же будет указан и срок, в течение которого постройку нужно снести.
Основания для признания постройки самовольной подробно в законе также прописаны – в их числе и строительство объекта не соответствующего по своему статусу и назначению виду разрешенного использования земли. То есть, к примеру, если вы построили сблокированный дом или таун-хаус на земле для ИЖС – то это «кандидат» в самовольные постройки.
Для законопослушных граждан вариантов ответа на вопрос «А что делать?» остается немного.

1. Прежде чем задумать стройку – получи разрешение.
2. Стройка уже идет полным ходом? Все равно - получи разрешение. При этом постарайся по возможности не обнаружить в соответствующих инстанциях факт уже начавшегося строительства.
3. Ну и третий вариант – который, возможно, и будет оставаться самым востребованным, но явно не самым «законопослушным» - строй себе в удовольствие… Может и пронесет! А может и нет

Самарский коттедж статья 7095

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна