Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Качество работы – это в том числе и качество отношений
- Строительные компании в условиях современного рынка, стремятся применять в своей практике новые методы работы, в том числе и различные технологии привлечения клиентов. Но иногда, при использовании эффективных с точки зрения продаж инструментов, на второй план уходит их приемлемость с точки зрения простых человеческих отношений.  
На мой взгляд, малоэтажное частное строительство – это та сфера, где «бездушные» методики привлечения клиентов работают не всегда.  Более того, качество работы в нашей сфере – это в том числе и качество отношений строительной компании и клиента.
Заказывают строительство люди состоявшиеся, успешные, со своими взглядами на жизнь. Попытка навязать чуждые им ценности, попытки давить на таких клиентов и пытаться управлять их решениями – приносит иногда прямо противоположный ожидаемому результат. Таким клиентам уже вряд ли можно «пустить пыль в глаза», привлечь их на пафос и внешний лоск.
Этим наша сфера деятельности и сложно, и интересна одновременно!
  
Простой пример с расчетом: количество – не всегда значит качество!
Сегодня у потенциальных заказчиков строительства коттеджей нет недостатка информации, в том числе и различного рода советов о том, как выбрать свою строительную компанию, на какие показатели при этом ориентироваться.  
Однако некоторые участники рынка настолько усердствуют в привлечении клиента, что, желая выделиться на фоне конкурентов, дают советы, которые кроме как абсурдными, не назовешь.
Один из таких «добрых советов» - серьезная строительная компания строит не менее 15-20 домов в сезон!
Что и говорить – цифра солидная. Но нужно понимать, что не всегда большее количество объектов в работе – это лучший показатель для потенциального клиента. Поскольку количество в данном случае - не всегда равно качеству. А зачастую – наоборот. Следуя этой логике, можно называть самыми достойными и профессиональными компании, которые занимаются строительством быстровозводимых, к примеру, каркасных домов. А это, согласитесь, спорное утверждение.
Заказчик должен понимать, что главное условие для качественной работы на объекте – это постоянный контроль. Специфика малоэтажного строительства такова, что день отсутствия контроля на площадке может привести к необратимым последствиям. То есть помимо рабочих на площадке за каждым объектом должен быть закреплен специалист ИТР – проще говоря, прораб. Моя личная практика доказывает, что качественно вести более 5 объектов одному прорабу – тяжело. Соответственно, если компания заявляет, что строит то или иное количество домов в сезон – поинтересуйтесь: сколько специалистов ИТР работает в компании. И делайте соответствующие выводы – а именно, способны ли два прораба обеспечить необходимый контроль за качеством одновременно строящихся 20-30 домов?
Таким образом более детальное изучение того или иного аргумента в пользу работы с компанией, может показать истинную ценность для потенциального клиента еще на этапе переговоров. Стройте с надежными компаниями, которые гарантируют не только количество, но и качество!

Самарский коттедж статья 7043

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна