Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Из коллекции строительных ошибок
О том, что почти к каждому готовому дому могут возникнуть вопросы к качеству, — мы уже говорили в предыдущей теме «10 проблем готовых домов». На самом деле 10 — это весьма условная цифра. Стоит ли говорить, что «коллекция строительных ошибок» может насчитывать гораздо больше примеров.  
Вот лишь несколько фото, сделанных попутно на одной улице пригородного поселка во время одной из поездок на объект, и короткие комментарии к ним.  
Одна из самых распространенных проблем - высолы на стенах дома. Их появление - первый признак того, что нарушена технология устройства облицовочной кладки. Обратите внимание, высолы выступили слоями, почти ровными полосами. Это говорит о том, что именно на этом этапе проведения работ пошел дождь и строители не потрудились накрыть кладку. И если снаружи облицовочный кирпич защищен от негативного воздействия влаги, то попадание воды внутрь кирпича неизменно приведет к «высолам» на поверхности.  
Кроме того, при производстве облицовочной кладки особое внимание должно уделяться и качеству раствора — он должен быть с меньшим водонасыщением, чем раствор, используемый при черновой кладке. В противном случае может возникнуть та же проблема — высолы.  
Конечно, что касается высолов, то проблему эту можно считать чисто косметической, рассчитывая на то, что с течением времени «дефект» смоется дождем, либо можно воспользоваться гидрофобизирующими составами. Но лично моя позиция такова: соблюдение технологии необходимо.  
Тем более, что помимо косметической проблемы может возникнуть и другая, более серьезная. Известно, что необходимость защиты кладки во время дождя — это условие, актуальное для облицовочной кладки. Так называемая черновая кладка может вестись и без дополнительной защиты от дождя. Однако, если речь идет о черновой внутренней кладке из пустотелого кирпича или керамического блока, особенно производимой поздней осенью в период частых дождей и перепадов температур, то могут возникнуть более серьезные проблемы. Если вода будет скапливаться внутри кирпича, замерзать и оттаивать, то кирпич может элементарно потрескаться.  
Фасад этого дома привлекает внимание еще и безобразно свисающей пеной — скорее всего, запенивались пустые швы. То есть стены дома в этом месте элементарно продуваются. Общеизвестная и весьма распространенная ошибка — отсутствие утепления дымохода. Именно по этой причине из-за перепада температур на дымоходе появляются все те же высолы.  
А вот в этом доме дымоход смонтирован с явными нарушениями. По нормам он должен находиться, как минимум, на высоте конька кровли. В противном случае не будет необходимой и достаточной тяги и вентиляции.  
Еще один дом — обратите внимание, плиты перекрытия положены по краям кладки. Тогда как по нормам, плита не должна доходить до конца кладки,
поскольку в местах примыканий требуется дополнительное утепление.    

Еще одна очень распространенная проблема в построенных домах — частичное или полное разрушение отмостки. Причины разрушения - либо неправильное соотношение песка и цемента при приготовлении раствора, либо банальное отсутствие водостока. Здесь мы видим небольшую бороздку, которая проделана свободно стекающей с крыши водой. Кстати, в домах, строящихся на продажу, водосток отсутствует достаточно часто.  

Самарский коттедж статья 7057

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна