Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
10 проблем готовых домов или еще раз о том, почему строить собственный дом — надежнее и выгоднее.
Достаточно часто будущие владельцы дома встают перед выбором: покупать готовый дом или все-таки строить? На конкретных примерах из практики попробую объяснить почему строительство собственного дома — это выгоднее, надежнее и менее хлопотнее, чем покупка готового дома.      
1. Первый минус «готового дома» - это цена. Потенциальный покупатель должен быть готов к тому, что он, принимая решение о покупке готового дома,  переплачивает и достаточно серьезно. Особенно, если речь идет о покупке дома, который изначально строился на продажу. Не исключено, что в его стоимость заложена и стоимость кредитов, которые скорее всего привлекались.  
2. Если мы говорим о новом доме, который изначально строился на продажу, то, как показывает практика, в большинстве случаев говорить о высоком качестве строительства таких объектов не приходится. Вряд ли открою большую тайну, если скажу о том, что объекты на продажу строятся по простому принципу: «меньше вложений — больше прибыли». Зачастую при строительстве таких домов применяются некондиционные или откровенно некачественные материалы, нарушаются технологии.
3. Также стоит понимать, что дом — это сугубо индивидуальное понятие. И в случае с покупкой готового дома в любом случае придется мириться с теми или иными нюансами, а после покупки осуществлять дополнительные вложения в то, чтобы «подогнать» дом под себя и свои требования: расширить комнату, переклеить обои, поменять сантехнику, окна, двери и т.д. В результате, мало того, что покупатель уже переплачивает, покупая готовый дом, так он еще и несет дополнительные расходы.    
4. Важно понимать, что готовый дом — это только то, что мы видим снаружи. Мы не имеем возможности заглянуть в прошлое и увидеть процесс строительства.  
5. Еще сложнее — с домами, которые уже имеют определенный срок эксплуатации. Первый вопрос, который возникает к продавцу в данном случае: «Почему вы продаете дом?» Конечно, у людей могут меняться жизненные обстоятельства. Но нередко главной причиной продажи дома становятся серьезные вопросы к характеристиками и качеству самого объекта продажи. Именно поэтому, прежде чем решиться на покупку дома «с историей», настоятельно рекомендую привлечь к изучению потенциального объекта покупки профессионального строителя. Опыт показывает, что очень редко, когда выставляемые на продажу объекты «с историей» оказываются безупречны.
6. В частности, достаточно часто встречаются такие случаи, когда собственники домов надстраивали дополнительный этаж, особо не задумываясь о несущей способности фундамента. Нередко дополнительные этажи надстраиваются по «облегченной схеме»: каркасная технология с недостаточной толщиной утеплителя. Стоит ли говорить, что затраты на поддержание оптимальной температуры такого строения будут выше средних.  
7. Самое слабое место любых готовых домов — новых или с определенным сроком эксплуатации - это фундамент. Даже строителю непросто выяснить, какой именно фундамент в доме, насколько грамотно и качественно он смонтирован. Что уж говорить о рядовых покупателях. Отмечу лишь, что в домах, построенных 10 лет назад и больше, нередко использовались самые «причудливые» технологии закладки фундамента: трубы вместо арматуры, булыжники, обвязанные тросами, и масса других «интересных» способов.
На проблемы с фундаментом дома указывает деформация крыши и стен здания. И если, к примеру, деформированные стены можно закрыть сайдингом, то крышу не скроешь. Изменение нормальной конфигурации кровли может прослеживаться на коньковых элементах, на свесах кровли.  
8. Еще один важный вопрос — правильно ли сделана кровля в доме. Обратите внимание на угол свеса кровли, нет ли подтеков на стенах, не размыт ли грунт по отмостке. Необходимо также обратить внимание на ендовые и коньковые элементы кровли. Как правило, на ендовых собирается снег, и если есть проблемы с качеством исполнения этого элемента, то протекания неизбежны. Коньковые элементы должны быть закрыты уплотнителем. Очень часто в готовых домах этого не делается. Важно также понимать, утеплена ли кровля и насколько качественно — особенно это важно для домов с мансардными этажами. Некачественное утепление приводит к появлению конденсата, сырости.  
9. Особое внимание санузлам в доме. Как правило, в этих помещениях мало уделяется внимания отоплению и вентиляции. Как следствие, проблемы — появляется плесень, грибок, избавиться от которых не так просто.  
10. Облицовочная кладка — ее качество и конструкция. По этому поводу нередки споры даже в профессиональной среде. Но кто бы что ни говорил, облицовочный кирпич должен быть отделен от основания кладки воздушным зазором в 2-3 см — в противном случае «точка росы» будет смещена. Еще одна проблема - отсутствие армирования под оконными проемами, в результате чего возникают трещины на облицовочном кирпиче.  
На самом деле минусов можно найти гораздо больше. Какие-то более ярко выражены, какие-то менее заметны.  Но, к сожалению, почти в каждом готовом доме можно найти ту или иную проблему, а то и большинство из вышеозвученных.  Таким образом, лично я, сталкиваясь с просьбами знакомых и друзей, помочь им в оценке готового строения, предполагаемого к покупке, пришел к одному простому выводу. Если говорить о собственном доме с позиции:  «мой дом — моя крепость», то очевидно, что купить крепость не получится, ее можно только построить. Не говоря уже о таком чисто психологическом моменте, как энергетика дома, в котором кто-то проживал до вас.  
И наконец, еще один аргумент для тех, кто еще раздумывает: покупать или строить, - не нужно бояться процесса строительства. Он может и должен быть комфортным для заказчика и, главное, что в итоге вы получите тот дом, о котором действительно мечтали. И когда ваша мечта сбывается  - это настоящее удовольствие! Это эмоции не сравнимые с покупкой готового дома, где вроде бы все устраивает, но всегда будет несколько «но»...  
Одним словом, если вы хотите хороший дом — нужно его построить!  

Самарский коттедж статья 7284

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна