Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Понятие «собственный дом» начинает звучать иначе
- Не знаю как вас, а меня несколько раздражают бесконечные стенания по поводу кризиса — причем даже больше, чем происходящие изменения в экономике как таковые. Ну падает курс рубля, дешевеет баррель нефти, дорожают продукты, строительные материалы и т.д. И что? Мы с вами и каждый по отдельности можем как-то повлиять на эти процессы? Нет. Даже Правительство и Министерство финансов зачастую оказываются бессильны. Что уж говорить об отдельно взятых гражданах. А раз мы не можем повлиять на тот или иной процесс, то единственный адекватный ответ — продолжать работать! И именно такой должна быть антикризисная программа каждого из нас и отдельно взятой компании, работающей на любом рынке, в том числе и на строительном.
Также очевидно, что ни один самый авторитетный аналитик не может сказать, как будет развиваться рынок завтра. А, следовательно, нашей реальностью станет то, во что мы верим.
Лично я уверен в том, что начало каждого года для любой развивающейся компании — это кризис, который заставляет искать новые решения и пути для развития.
Подорожали строительные материалы? Да, но они каждый год дорожают. В этом году, возможно, удорожание будет чуть более заметным, чем в предыдущие годы. Но это не значит, что большинство из тех, кто планировал строительство собственного дома – отложат принятие решения. Как раз наоборот – изменения на рынке подталкивают к более оперативным действиям. Что же насчет профессиональных участников строительного рынка, то они в этой ситуации должны определить - что для них важнее: заработать много или продолжать работать и зарабатывать, где-то теряя в прибыли. Сложности заставят нас быть более гибкими. Тот же, кто не готов к этому — вынужден будет прекратить работу.
Что же касается рынка малоэтажной недвижимости в целом, то, на мой взгляд, на сегодняшний день этот сегмент наиболее стабильный, а потому и более привлекательный для вложений.
Рынок городских квартир сегодня «перегрет» инвестиционным спросом. Это уже понимают те, кто привык не поддаваться стадному чувству в стремлении улучшить жилищные условия, но предпочитает при этом считать собственные деньги, а, следовательно, изучают возможные варианты и выбирают наиболее перспективные. А наиболее перспективным однозначно представляется возможность построить пусть небольшой, но свой дом – что, во-первых, более привлекательно по цене по сравнению с вложениями в покупку квартир, когда за одну и ту же сумму можно получить большее количество метров для жилья, а, во-вторых, это вложения в несравнимо больший комфорт. Новые городские комплексы в большинстве своем не отвечают понятию комфортности – отсутствие нормальных проездов, парковок, зон для отдыха. По этим параметрам они проигрывают даже построенным в советское время многоэтажным микрорайонам. Городское жилье не создает и вряд ли уже сможет создать тот уровень комфорта, который дает собственный дом.  
Уверен, что тренд малоэтажного индивидуального жилья будет набирать обороты. И все большее количество людей, располагающие, к примеру, теми или иными средствами, достаточными для покупки квартиры, все чаще будут склонятся к мысли о строительстве собственного дома. Само собой, важна в данном случае и реальная работа специальных кредитных программ в банках. И пока ситуация с этим сложная. Даже те банки, которые и работали в этом направлении, свернули программы. Но, думаю, это временное явление, потому как банки не упустят возможности заработать на растущем сегменте рынка.

Самарский коттедж статья 7057

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна