Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Неновогодний пост, или немного о сложностях выбора...
Рад снова приветствовать вас, уважаемые читатели! Не очень хотелось бы о серьезных вещах в канун Нового года... Но все-таки. На этот раз хочу поговорить об одной из самых распространённых проблем, возникающих у тех, кто планирует строительство дома -  выбор подрядчика. Наверное, не стоит объяснять: почему подходить к этому вопросу нужно максимально серьезно.  
Как показывает практика, есть несколько основных критериев при выборе: стоимость строительства, сроки, опыт подрядчика, и, наконец, качество. Можно, конечно, выделить ещё немало критериев, но остановимся, пожалуй, на главном для большинства - стоимость               строительства. Нередко приходится слышать от потенциальных заказчиков: «Другие обещают построить дешевле...» .
Итак, цифры в смете. Вам, наверняка, известно, что строительная смета состоит из двух частей - материалы и работа. Стоимость материалов легко проверить: позвонить производителю, посмотреть в Интернете или лично посетить производителей и продавцов материалов. Как правило, цены на материалы если и будут разниться, то не существенно. Что касается работ, то здесь всё просто. Очевидно, что никто бесплатно работать не будет! А вот разница в ценах на услуги может быть существенной. Нередко потенциальные заказчики объезжают офисы строительных компаний со сметами, которые были подготовлены специалистами других фирм. Тогда как более честно, правильно и эффективно самостоятельно сравнить сметы разных компаний и отсеять не заслуживающие вашего внимания варианты.  
Сравнить сметы — несложно. Прежде всего имейте в виду, что не всегда перечень работ в различных сметах совпадает. Иногда что-то упускается, причем нередко это делается сознательно, чтобы занизить общую стоимость сметы. Ну а затем «наверстать упущенное» разного рода дополнительными соглашениями. Будут ли они для вас приятным сюрпризом? Едва ли… И тут вы снова встаете перед выбором: разрывать отношения с подрядчиком и искать другого или все-таки принять диктуемые им условия? И здесь вы обязательно вспомните о том, что вас предостерегали от подобного развития событий.
Лично я считаю, что выгоднее работать честно. Именно поэтому в правилах работы нашей компании — максимально открытый диалог с заказчиком, а потому и при составлении смет  мы не лукавим, обозначая полный объем материалов и работ. Это позволяет нам также фиксировать сумму на весь период строительства, а не просить у заказчика денег под предлогом того, что, мол, «не хватило», «не знали», «это не было учтено в смете» и т.д. Уверен, что лучше что-то убрать из сметы, тем самым уменьшить её сумму, но согласуя это с заказчиком и не нарушая конструктивной целостности.
Ещё один способ построить дом дешевле - это строить самостоятельно. Но здесь нужно располагать не только необходимыми знаниями, но и запасом свободного времени - ведь за строительством нужно следить, руководить процессом, учитывая все нюансы, а не пускать на самотек:  найти бригаду, найти материалы, поставить их на площадку, найти необходимую технику и организовать процесс. Если вы никогда этим не занимались, то едва ли это будет дешевле. Не говоря уже о потраченных нервах, что, как известно, в принципе, невосполнимо.
На самом деле можно бесконечно долго рассуждать и рассказывать о бесконечных проблемах, возникающих при строительстве дома. Но лучше задать себе простой вопрос: что я хочу получить в итоге - качественный и добротный дом или дешевизну и экономию? Строительство дома - это как раз тот самый случай, когда практика подтверждает, что скупой платит дважды, а второй раз в два раза больше!
Хочется пожелать каждому, кто планирует в новом году стать владельцем собственного дома, найти профессионального подрядчика, работа с которым будет вам в удовольствие, а построенный дом прослужит долгие годы, радуя уютом и комфортом. Обязательно воспользуйтесь опытом ваших знакомых, которые уже построили дом. Если таковых нет — читайте журнал «Самарский коттедж» и наш блог, где мы и в новом году будем освещать самые острые вопросы индивидуального домостроения. Всех с Наступающим! Счастья, тепла, уюта и гармонии! И до встречи в Новом году!

Самарский коттедж статья 7150

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна