Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Дом по цене квартиры — не просто рекламный слоган!
Многие считают, что фраза «собственный дом по цене квартиры» - это не более чем рекламный слоган. А потому мало кто верит в реальность такой рекламы. Мол, знаем мы ваши «красивые заманухи». На самом деле отрицание в данном случае — это следствие того, что мало кто задумывался над этим вопросом всерьез с поэтапным просчетом всех деталей.  
Я всегда говорил, что собственный дом по цене квартиры - это реально! А чтобы развеять пессимистичные сомнения, предлагаю посчитать вместе.
Итак, двухкомнатная квартира в городской новостройке, близкой к стадии готовности, площадью 60 кв.м стоит в среднем 3,5 млн. рублей. Дальше больше. Не говоря уже о квартирах в готовых домах — особенно новых. А ещё ремонт надо сделать, мебель купить, уют создать. Но ведь с домом, скажете вы, те же проблемы, только в разы более серьезные...
Рассмотрим вариант строительства дома площадью 100 кв.м. (проект дома - на фото)
На этой площади на двух этажах разместится как минимум три спальни, кухня, гостиная, ванная комната, котельная. Расчет стоимости строительства ведем исходя из того, что строить мы планируем из газобетонных блоков – тепло, надёжно, и уже можно смело говорить, что проверено временем. Для отделки фасада используем декоративную штукатурку. Наиболее оптимальный вариант как с точки зрения эксплуатации, так и возможности со временем при желании поменять цвет фасада. Кровля — с утеплением, покрываем металлочерепицей. Закладываем в смету также установку пластиковых окон и металлическую входную дверь. Делаем предчистовую отделку.  
Стоимость строительства коробки такого дома с учетом всех вышеперечисленных опций  составит 2 млн. рублей. Плюс 300 тыс рублей - на разводку внутренних коммуникаций: отопление, водопровод и канализация. Изменение стоимости строительства в большую или меньшую сторону будет зависеть от пожеланий заказчика.
Теперь что касается земельного участка для строительства дома. Можно долго спорить о необходимой и достаточной его площади. Практика работы и опыт проживания  владельцев собственных домов показывает, что площади в 6-10 соток вполне достаточно. Хотя, конечно, можно рассмотреть и другие варианты. Кстати, поскольку кредо нашей компании — это комплексный подход, то мы предлагаем своим клиентам собственную актуальную базу земельных участков и профессиональную помощь в подборе и оформлении земельных участков. Ближе к городу, в пригороде, и чуть дальше и более уединенно, да и в самом городе есть масса интересных вариантов — конечно чуть дороже. В наших расчетах мы исходим из стоимости участка 1-1,2 млн. рублей — за эту сумму вполне реально подобрать отличные варианты, причем с коммуникациями.
В ходе этого простого расчета — который при желании мы можем сделать более детальным — без изменения итоговых цифр — мы получаем стоимость строительства дома с учетом участка и коммуникаций - 3,5 млн. рублей. То есть та самая средняя городская «двушка», о которой  шла речь в самом начале.    
«А как же внутреняя отделка?»,- спросите вы. А вот оценить ее стоимость гораздо сложнее. Ведь амбиции и пожелания каждого заказчика предугадать невозможно. Тем более, что в конечном итоге каждый решает сам - прибегнуть ли ему к услугам наёмных рабочих или делать отделку самостоятельно. Я же напомню, что в стоимость строительства нашего дома включена предчистовая отделка.  
Ну, а о таких плюсах обладания собственным домом - как чистый воздух, утренняя тишина и свежесть, более высокое качество жизни, наконец — думаю, напоминать не стоит. Разве мы можем расчитывать на получение всего этого, покупая квартиру?! Собственно, если вы интересуетесь этой темой и читаете этот блог — видимо, вас уже не нужно убеждать в том, что жизнь в собственном доме — это несравнимо более удобно, комфортно и просто здорово. Что вам в итоге иметь — решение принимаете вы. Мы же готовы на практике доказать вам то, что рекламный слоган «дом по цене квартиры» вполне имеет право на реальное существование!

Самарский коттедж статья 7211

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна