Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Про власть земли
"Сегодня мне 50 лет. Так странно. Неужели это я прожила? Но за этот год в одиночестве, наедине с собой и природой, многое поняла. Мне открылись таинства, которых я не знала 49 лет. В суете города не до этого было. А вчера вечером вышла на берег, на наш родник за водой. Птицы поют, все расцветает. И думаю: Боже! За такие минуты не страшно и все невзгоды пережить. Настоящую жизнь только здесь и можно понять. И чем меньше у нас удобств и достатка, тем мы ближе к Богу" - это цитата из поста одной из «жительниц» сайта деревня-online. А вот еще: «Долго мечтали о хорошем уютном доме, в тихом месте, составляли проекты и смотрели дизайны, но всегда это было на потом. Сначала заработать денег, потом купить автомобиль, потом еще что-нибудь и еще что-нибудь, а только потом дом, здоровое питание, свежий воздух и прочее. И всегда потом, потом, потом. А годы идут, дети растут и все никак. Терпению пришел конец и было за пару суток решено полностью поменять свою жизнь. Уехать из города в село и начать вести другой образ жизни...»

Пишут тут на серьезные темы — про травмы у козы, про сенокос, про грибы... А некоторые про сомнения — а стоит ли менять городской комфорт на деревенскую глушь.  

Есть данные, что в 60-х годах прошлого века большая часть россиян были жителями деревни. Сегодня эта цифра не дотягивает и до 30%.  
Говорят, уже началась обратная миграция.
И ведь на самом деле немало таких, кто решается на поступок сродни подвигу: изменить жизнь и уехать в деревню. Насовсем! Их не пугает ни беспросветная деревенская нищета, ни повсеместное пьянство, ни отсутствие благ цивилизации. Ведь в конце концов от тебя же все зависит — и образ жизни, и наличие  комфорта.  
Как тут не подумаешь: вот могут же люди, а тебя пугает расстояние в 30-40 км от города. Это ж каждый день в город и обратно. А ребенка в школу? А магазины, а больницы?    
Вот и маемся. Задыхаемся в пыльном городе. Но не перестаем мечтать, любоваться на дома в продаже...    
А ведь власть земли не победима. Тем более, если ты родился и вырос в деревне. Или бывал там — хотя бы иногда. И даже если ты давно уже уехал из деревни. Вырвался — как говорят.
И в очередной раз говоришь себе — уж лучше на море поеду этим летом. Что там в этой деревне делать! И в очередной раз ошибаешься... И едешь в деревню - домой.
Утро. Открываешь дверь и наступаешь не на бетонный пол подъездной площадки, а на траву. Солнце. Тишина. Свежесть. И абсолютное чувство безмятежности.  
Что же о необходимости возвращаться в город, о расстоянии, о комфорте проживания, о школах и магазинах. А об этой «скукотище» давайте поговорим в следующий раз)))

Самарский коттедж статья 6763

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна