Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Почему вы до сих пор в городе?!
Так о чем мы собирались поговорить в прошлый раз? Кажется, о желании перебраться на постоянное место жительства за город, но пугающей ежедневной необходимости возвращаться в город, о расстоянии и вечных пробках, о комфорте проживания, о школах и магазинах.

На самом деле, приняв однажды загородный образ жизни, ее особый уклад, уже мало кто возвращается обратно в город, неcмотря на все сомнения, которые в последствии, действительно, могут превращаться в неудобства. И то ведь как на это посмотреть: любое неудобство может стать шагом на пути к постижению мудрости - принять то, что изменить невозможно smile:)

«Ой, вот только не надо умничать», — скажет кто-то. Наши пробки способны убить любую, самую стойкую мудрость и спокойствие... А не пробовали аудиокниги слушать — говорят, помогает. Некоторые даже умудряются языки в пробках учить. А почему бы, как учили нас в старом добром ролике, просто не позвонить в это время родителям? И, наконец, это ли не повод организовать свой день (а может, и жизнь) так, чтобы избежать пробок-проблем?
Конечно, бывает, что очень спешишь — но ведь, признайтесь, не так часто спешка продиктована действительно неотложными делами. Впрочем, те, кто постоянно живет за городом об этом уже не беспокоятся — потому что научились ко многому относиться иначе — чуть терпеливее и мудрее smile:)

Отсутствие рядом с загородным домом гипермаркетов — отличный повод научиться составлять список необходимых покупок заранее. Реальная экономия времени и денег — давно известно. А уж магазинов с товарами первой необходимости сегодня нет разве что в глухих деревнях.

Еще один аргумент «против» - нужно следить за домом, за исправной работой систем жизнеобеспечения, за чистотой не только в доме, но и на участке. Да уж с собственным домом времени, чтобы полежать перед телевизором или «посерфить» в интернете будет гораздо меньше, чем в городской квартире. Но это ли не прекрасно?! Для самых ленивых и категоричных сторонников цивилизованности загородного быта тоже есть решение — дома в организованных коттеджных поселках, где работают управляющие компании.

Со школой сложнее. Но и здесь решение есть — ориентироваться на населенные пункты, где школы с достаточно высоким уровнем подготовки учеников. К примеру, в Красном Яре и Кинеле школы такие, что иные самарские рядом не стояли.


Какие-то еще аргументы «против» остались?

Самарский коттедж статья 6790

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна