Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Что нового?
Ну, кроме ожидания Олимпиады. Которое, кажется, затянулось настолько, что, кроме как негатива, у многих ничего больше и не вызывает. А ведь, правда, нет ощущения причастности к чему-то действительно значимому и грандиозному — слишком все пафосно, напыщенно, коммерциализованно и … ,к сожалению, бездушно. Брелоки с символами (их, кстати, хоть и несколько, но ни одного действительно запоминающегося) продаются по каким-то невероятным ценам — от 400 руб. Не говоря уж о больших плюшевых символах. Интересно, сколько стоит золотая медаль на Олимпиаде. А еще эти бесконечные попытки бизнеса всех мастей поиграть на этой теме — скучно и грустно.


А потому вернемся ближе к рынку загородной недвижимости.

По запросу «Самарский коттедж» в Яндексе первой выходит рекламная ссылка на некий специализированный сайт со странным названием и откровенно тухлой информацией. В связи с чем вопросы получаем: «А это ваш новый сайт?»
Отвечаем. Нет, не наш, да и не новый. Но нам тоже забавно за ним наблюдать. Уважаемые авторы идеи, не так давно вы звонили в редакцию с серией вопросов — звоните еще, мы готовы к диалогу)))

А вы заметили, как много предложений появилось по продаже таунхаусов в городе и ближайшем пригороде? Причем предложения нередко весьма привлекательные по цене — от 2,5 млн рублей предлагается квартира в блокированном двухэтажном доме недалеко от Загородного парка. Нет, конечно, не на просеках, а по другой стороне от Ново-Садовой. Но все-таки. Немало предложений и в других районах города. Юристы предупреждают: рассматривая подобную покупку, необходимо быть внимательными к документам. Известны случаи, когда в Санкт-Петербурге и в Казани судом было вынесено решение о сносе таунхаусов ,построенных на земельных участках с ненадлежащим видом разрешенного использования. Одним словом, этот вид недвижимости, хотя и является довольно привлекательным, но не становится от этого менее проблемным. Все юридические тонкости — в свежем номере.


Акциями и скидками завлекали покупателей до Нового года и продолжают сейчас завлекать в свои офисы продавцы коттеджей и земельных участков. И, к примеру, продавцы земли говорят, что результатами акций — довольны. А вот продавцы некоторых, уже несколько лет как «зависших» малоэтажных комплексов, даже несмотря на очередное снижение, — покупателей так и не дождались. Хотя цены, прямо скажем, ниже некуда.


Ребрендингом и открытием новых офисов начали год некоторые участники рынка — в частности, авторы ряда земельных проектов. Не так бодры менее заметные конкуренты: застой, говорят, у нас.

А кое-где вспыхивают локальные конфликты — так авторы одного из земельных проектов, начав работы по строительству подъездных дорог к своему массиву, столкнулись с недовольством местных жителей, которые буквально вышли на дорогу, чтобы преградить путь грузовикам со щебнем. Подключалась местная администрация и сотрудники ГИБДД.


Одним словом, рынок живет своей обычной жизнью в ожидании деловой активности. Все подробности — в ближайшем номере «Самарского коттеджа».


А еще говорят, год Лошади будет успешным для тех, кто планирует сделки с недвижимостью. Так что, запрягаем и поехали!  

Самарский коттедж статья 6665

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна