Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
«Не время сейчас о любви думать, вот кончится война...»
Нервозность витает в воздухе.  
Заметили, как цены выросли? И на недвижимость в том числе. Городские новостройки опять бьют рекорды - «в фаворе», само собой, «однушки». Повысились цены и на дома в загородных коттеджных поселках — к примеру, в «Ильинке» и в «Экодолье». Правда, рост цен в этих комплексах, как отмечают представители компаний-продавцов, явление плановое, а вовсе не желание заработать на нервозности желающих сохранить свои сбережения.  
Тем более, что загородная недвижимость продолжает оставаться «рынком собственника». Что же касается оживления, то специалисты связывают его с наступлением сезона. Хотя и признают, что не последнюю роль в принятии решений покупателями загородной недвижимости сегодня играет и общее настроение в обществе, а также непростая ситуация с курсом рубля.  
Участники рынка загородной недвижимости приводят такую статистику: по 12 просмотров минимум «набирают» дома даже в самых востребованных пригородных поселках, а максимум — 38! Речь идет о просмотрах, на которые приезжает один и тот же потенциальный покупатель. А от первого просмотра до сделки проходит в среднем от 8 месяцев до 1 года. И продавцы находят этому вполне логичное объяснение — ведь покупка дома — это не просто покупка недвижимости, а образа жизни, изменение социального статуса.  Именно поэтому потенциальному покупателю требуется подтверждение того, что он поступает правильно — приезжают на просмотр сами, привозят родственников, друзей, знакомых. А ведь чем больше участников (а иногда и завистников), тем больше сомнений.  
Но ситуация меняется - количество просмотров и время для раздумий сокращается.  
Подробно о ситуации на рынке загородной недвижимости и происходящих изменениях с комментариями и выводами экспертов  — в апрельском номере.

Самарский коттедж статья 6808

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна