Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Продай то, не зная что, но главное — будь в тренде.
Наткнулась в Фейсбуке на один пост. Вот небольшая цитата: "Один из самых распространенных сейчас диагнозов – интоксикация новостями. Характерные симптомы можно свести к двум типам. В первом из них – постоянная фоновая тревога, перевозбуждение, готовность куда-то бежать, что-то немедленно делать, требовать срочного наступления справедливости…В другом случае – стойкое отвращение к новостям, до тошноты, чувство подавленности и бессмысленности происходящего. Новости наши в последние времена уж очень ядовиты, на грани переносимости и далеко за гранью разумного. Организм нормального человека их отторгает. И только безнадежные идейно-политические алкоголики и токсикоманы упиваются тем, что сейчас происходит. Правила обращения с новостями и информацией должны быть такими же, как правила поведения в зоне эпидемии. Новости без разбору нельзя вдыхать, в них нельзя купаться, ими нельзя пользоваться без анализа и элементарной санитарной обработки. Крайне велика сейчас опасность заразиться немытыми сообщениями и идеями..."  
К чему это? Да тема Крыма навеяла. Кажется, что даже если бы ее не было, нужно было бы ее придумать. Потому как это лучшая пиар-акция нашего уважаемого президента за все годы  пребывания у власти. Только вот большинство граждан страны — нормальные люди (хочется в это верить) - уже ловят себя на мысли, что тема присоединения Крыма и многочисленные новости, обзоры и спецвыпуски на эту тему вместе взятые напоминают какую-то истерику. И вполне нормальная реакция — оградиться от этого.  
Казалось бы: при чем здесь рынок недвижимости?))))  Очень даже при чем. «Передовые» его участники тренд «уловили» и радостно развесили баннеры «Недвижимость в Крыму. Звони сейчас». Ну не могла не позвонить)))  
Во-первых, хотелось проверить догадку о том, что на самом деле в этом агентстве реальных объектов в Крыму в базе этого агентства нет. Так и оказалось. «Мы сейчас собираем информацию о покупателях. Вот у меня уже список из 30 человек. Потом будем связываться с агентствами в Крыму, о которых есть подвязки» - говорит менеджер агентства.  
А, во-вторых, хотелось бы уяснить — а почему собственно покупать недвижимость в Крыму выгодно? Доступные цены? Да, сравнительно недорого.  К примеру, предложение по строительству дома пл. 90 кв.м на участке 6 соток в Алуште — около 2 млн рублей. Ну не готовый же дом. Однокомнатная квартира в Ялте в 2 км от моря — 1,8 млн руб.  Купить сравнительно недорого в надежде продать потом, когда будет дороже? А дороже будет тогда, когда начнется активное развитие Крыма. Учитывая то, что новому российскому региону уделяется пристальное внимание...  
К слову, на днях на «круглом столе», который проводил «Самарский коттедж», речь зашла в том числе и на тему покупки «недвижимости за рубежом». Участники делились историями из жизни своих знакомых, решившихся на такую покупку. Есть среди прочих и такие истории: стоимость недвижимости не только не росла в процессе владения, а заметно снизилась. Сами же владельцы приехали в новый зарубежный дом раз-другой, а потом уже и тяготиться стали привязанностью к одному месту, хочется и другие страны посетить. А дом требует ухода. Сдавать в аренду не хочется. Знакомым предложили — поезжайте мол, отдохните, бесплатно, только посмотрите — все ли с домом в порядке...  
Одним словом, без намерения жить постоянно в «столь дальней даче», подобная покупка - не больше, чем блажь. Во всяком случае — пока. Так собственно и «недвижимость в Крыму» пока представляется не больше, чем фейковым направлением в деятельности самарских агентств. Да они и сами это понимают. Но, видимо, иногда важнее просто быть в тренде...  

Самарский коттедж статья 6728

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна