Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
И снова здравствуйте!
В очередной раз проехались по коттеджным поселкам и территориям, которые именуются  таковыми. Не то чтобы "прослезились". Но такой эпитет, как «загородная сказка» — это, по-прежнему, не про большинство наших поселков.  
Все подробности — в ближайшем номере. Пока же поделюсь общими впечатлениями.  
Более или менее заметная динамика наблюдается в тех проектах, где есть концепция, ведется строительство, есть коммуникации или внятные перспективы по их подведению, и, само собой, - рекламные бюджеты. Их названия хорошо известны. Остальные — выживают, как могут. Менеджеры рапортуют о высоких темпах продаж, тогда как на площадках — уныние.  Построено один-два-три дома — в лучшем случае. И это в массивах, продажи в которых стартовали как минимум лет 5 назад.  
Впрочем, тем же, которые продаются и осваиваются активно, тоже есть чем удивить. К примеру, удивляют решения о покупке участков в пока еще неосвоенных массивах, не только далеких от понятия «элитные», но и расположенных от нормальной дороги в километрах 3, и строительство на них ни много ни мало — настоящих особняков.    
Собственно отсутствие дорог — это главное отличие большинства поселков. «Если дорога закончилась, значит, скоро коттеджный поселок» - почти безошибочная примета.  
Ну и напоследок еще одно из разочарований последний дней. На рынок вышел и довольно громко новый крупный проект малоэтажной застройки. Грамотные маркетинговые решения, красивая упаковка... Как же прекрасно - думали мы -еще один проект с амбициями, концепцией и, наверное, перспективами.  
Тем временем менеджеры проекта активно пытаются привлечь к строительству — на условиях 100% бартера — сторонние строительные компании города. Суть предложения: стройте на нашей площадке, пока без коммуникаций, и сами продавайте построенные дома. От авторов проекта, видимо, только красивая концепция. А насколько эта концепция окажется жизнеспособной, если в ее реализации будут принимать участие несколько компаний, каждая со своими проектами и своим видением... Время покажет.

Самарский коттедж статья 6810

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна