Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Кто первый сказал «кризис»?
«Опять что ли про кризис будем говорить?» - вопросом на вопрос отвечает голос в трубке. Главная тема оставалась главной даже на новогодних застольях)  
Рынок недвижимости, как водится, оказался на передовой. В последний месяц старого года наблюдался повышенный спрос на недвижимость, который, судя по всему, не пропал и с началом первых рабочих дней нового года. В конце года рекорды продаж ставили «Кошелев-проект» и  «Южный город» - говорят, в день «уходило» больше 150 квартир.  
На фоне общего ажиотажа активизировались и авторы проектов, запуск которых планировался в лучшем случае к началу нового сезона — середине весны нового года. И хотя продавать в ряде случаев, кроме как красивых картинок пока нечего, но желание на «доступную цену» привлечь часть аудитории главных «антикризисных» проектов — оказалось сильнее. Доставались «под шумок» с дальних пыльных полок и забытые активы — с большой надеждой и мыслью «а, вдруг» их собственники надеялись сбыть залежалый товар. И, некоторым, надо сказать, это удавалось.  
На рынке загородной недвижимости — который хоть и является неотделимой частью рынка в целом, особого ажиотажа не наблюдалось. Ликвидные объекты приковывали более пристальное внимание покупателей из числа тех, кто давно планировал покупку и,собственно, понял, что время пришло.  
Впрочем, и в этом сегменте есть свой «антикризисный гамбургер» - земельные участки. Конечно, до рекордов «Кошелев-проекта» далеко. Но, к примеру, уже в первый день после праздников в некоторых земельных проектах заключалось до 7 договоров в день, что тоже немало.  
Преувеличенными оказались и предновогодние слухи о «смерти» ипотеки. После громкого  решения Центробанка о повышении ключевой ставки до уровня 17%, хороших новостей не ждали — повышение не замедлило отразиться на ставках кредитования и финансирования физ и юрлиц, последовало удорожание всех банковских продуктов, в том числе и ипотеки. А некоторые банки отменили не только запланированные сделки, но и те, которые получили одобрение и были в стадии оформления. А те банки, которые и одобряли ипотеку в конце прошлого года, то под 21-22% годовых. Зашли разговоры чуть ли не о «конце» ипотеки. Первые рабочие дни января начались спокойно. И уже те банки, которые вчера «рушили» сделки, сегодня одобряют ипотеку под 14,9% годовых. Конечно, уже не докризисные 11-12 и не мифические 21-22.    
Отдельная тема — индивидуальное строительство. Участники этого сегмента рынка говорят о заметном повышении цен на строительные материалы, последствия — вполне предсказуемы.  
Все подробности о происходящем на рынке, его настроения и ожидания «Самарский коттедж» планирует выяснить в ближайшее время, пригласив своих партнеров на очередную встречу. Забегая вперед, скажу, что не обойдется без сюрпризов и с нашей стороны))) Всех с Наступившим!

Самарский коттедж статья 6620

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна