Портал о загородной недвижимости
+7 (846) 215-00-34
info@samcot.rusamcot@bitrix24.ru
Рекомендуем компании
СПР-групп — гарантия самых выгодных условий по строительству домов по традиционным технологиям! Профессионализм — качество — результат!
спр63.рф
Sani — Гарантированная скидка 10% на приобретение автономной канализации. Акция «Скидос за видос» — при предоставлении видеоотзыва скидка 20%. Подробности на сайте компнаии.
sani-station.com
Шанс-Самара — При заказе строительства до конца ноября монтаж фундамента на винтовых сваях – в подарок. При заказе строительства на сумму от 3 000 000 руб система очистки сточных вод "Топас-5" или скважина глубиной до 20 м — в подарок!
chancesamara.ru
MWood — Весь клееный брус по одной цене! Только до 30 ноября при заказе строительства дома цена на весь клееный брус 21 000 рублей за м3
mwood-hause.ru
Braas — гарантированная скидка 10% на приобретение кровли BRAAS, Официальные дилеры: г.Тольятти ООО «Поволжский кровельный центр», г.Самара ООО «Волгастройсервис».
braas.ru
Все Компании
План коттеджных поселков Самары и области
Умный город: ожидание и реальность Умный город: ожидание и реальность
Один из проектов новейшей истории рынка — «Солнечная долина». С момента появления информации о его реализации проект стал предметом пристального внимания как со стороны профессиональных участников рынка, так и потенциальных покупателей. С точки зрения покупателей весьма интересной представлялась предложенная концепция реализации, расположение, формат домовладений, и, разумеется, цена. В основе концепции - не только удовлетворение базовых потребностей в жилье, а создание иновационной по содержанию и уровню комфорта жилой среды. На территории предполагается возведение в общей сложности около 500 тыс. кв.м. жилья в период с 2014 по 2018 годы. Минимальная стоимость квартир в «Солнечной долине» — менее 1 млн рублей.

фото1.JPG

фото2.JPG

фото3.JPG

фото4.JPG

В профессиональной среде изначально звучали скептические оценки, основывающиеся на том, что авторам нового проекта придется в ходе его реализации преодолевать негатив проекта-предшественника. «Солнечная долина» строится на площадке печально известного коттеджного поселка «Дубрава». Известно также, что в рамках реализации нового проекта запланировано и завершение проекта «Дубрава». С официального запуска проекта прошло больше года. На тот момент в строительной компании «Новый город» делились планами о завершении строительства первой очереди — а это порядка 12 тыс кв.м - к концу 2014 года. В конце апреля 2014 года была торжественно открыта строительная площадка. Однако фактически работы на площадке удалось начать только в феврале 2015 — согласно фотоотчету с сайта проекта, в феврале начались работы по устройству котлованов под фундаментные плиты первых 3-этажных многоквартирных домов первого этапа строительства. Какие изменения произошли на площадке за минувшие полгода? Задавшись этим вопросом, «Самарский коттедж» отправился непосредственно на место строительства нового комплекса. Стоит отметить, что весьма деликатным и продуманным представляется решение визуально абстрагировать новый проект от бывшей «Дубравы» - стройка началась на свободной территории с отдельным въездом. Мы приехали на площадку в будний день. Рабочих на стройке не было. Менеджер объяснила это тем, что из-за жары основные работы ведутся в утренние часы. Темпы строительства на площадке активными назвать сложно. По прошествии полугода с начала работ стройка только преодолела нулевой уровень — смонтированы фундаментные блоки на одном из многоквартирных домов. Ну и последнее, на что хотелось бы обратить внимание — это полевой офис продаж проекта. Понятно, что офис полевой. Но. Даже в проектах по продаже земельных участков без подряда на строительство офисы продаж выглядят более опрятно и презентабельно.

Самарский коттедж статья 6827

Похожие материалы

При использовании материалов с сайта ссылка на www.samcot.ru обязательна